30/01

1330
O dia começou bem: o Raul conseguiu descobrir oq estavam fazendo de errado no cluster e tivemos uma ideia pra encarar o lance do ActiveX do TSWeb
Vamos ver se o controle pode ser trocado por um outro, que possamos fazer nós mesmos.
Também vamos testar se o SUSE eh capaz d eentender o RDP 6.1 e rodar o TSWEB.

1334
Houve algo de errado com o virtual PC da Caroll, e a máquina suse não tah mais acessível. O arquivo foi removido.
agora to esperando a transferencia do OpenSUSE q tinha na Azaza pro pra testar o TS...

1810
Não consegui usar a VM linux na Caroll. Esta anda com o desempenho reduzido, dando umas travadas fortes. Vou dar uma olhada nisso amanhã.


--------------------------------------------

28/01

1327
Não estou conseguindo usar as aplicações remotas em nenhuma das máquinas do lab. Na Mario e na luigi dah erro de login, acho q to me atrapalhando com as contas dos usuarios. Mas não sei se eh isso não.
Via Web Access também não rodou em nenhuma das duas.
Vou ver se consigo descobrir o porquê disso e tentar rodar.

Eh necessário o RDC 6.1

1944
Depois de atualizado o RDC na caroll rodou as RemoteApps ok. Mas ainda tem o pau no activeX pra rodar via TSWeb.
To pesquisando como config isso, mas não tah mto claro o que tem que fazer. O ActiveX q tah faltando não eh informado no IE e jah mudei config de Internet pra ver se era segurança, mas ainda nada.

0321
Bom, hora de blogar oq rolou esta noite aki.
Resumindo os requisitos pra rodar as aplicações remotas:

-> RDC 6.1
Server 2008: jah vem incluso;
Windows Vista: SP1;
Server 2003 e XP: atualiza RDC via update;
disponiveis em: http://support.microsoft.com/kb/925876

Porém há problemas com essas atualizações, elas corrigem soh o protocolo, mas não o ActiveX. Ou seja, mesmo após isso o TSWeb não rodou.

Configurei a Luigi pra usar o TSWEB e o RemoteApp da Pezinho.
Foi preciso uma maracutaia na jequitiba pra consertar um bug no DNS das máquinas que não tavam vendo a pezinho. O Bruno deu um Flush nos dados no cache e meio que limpou tudo. A partir dai as máquinas voltaram a ver a pezinho e pude pelo menos testar o TSWEB de um Server08 pra outro.

Tive que abaixar o nível de segurança pra que ele aceitasse os JScripts que são necessários pro TS.
Rodou tudo perfeitamente! Eh possível rodar qq aplicação q esteja disponibilizada pelo TSWeb, sem nenhum tipo de instalação!
Rodei Word03 e VirtualPC. Uma beleza!
Estranhamente, pude voltar as configurações de segurança ao nivel normal sem que houvesse mudança.

Mas nas máquinas que não tem o Server08 não foi possível fazer nada. Não encontramos uma maneira de instalar o tal TS ActiveX Client.

O Bruno encontrou uma maneira de corrigir o problema no XP SP2, mas como ele jah tinha atualizado pro SP3, não conseguiu testá-la.
Então surgiu uma mudança no registro do Win, que deleta duas chaves localizadas em

HKEYCURRENTUSER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings

{4eb89ff4-7f78-4a0f-8b8d-2bf02e94e4b2}
{7390f3d8-0439-4c05-91e3-cf5cb290c3d0}

Após isso o TSWeb rodou perfeitamente. Igual na Luigi =) Viva as gambiarras do Bruno.

Segundo ele, a gambiarra na verdade eh da MS. Eles criaram um pacote pra corrigir a falha no XPSP2, mas não no SP3 (apesar de todas as fontes na net anunciarem que o ActiveX vem junto com o RDC 6.1 no XPSP3 e Vista SP1). Daí, pra compensar, mostraram um atalho, alterando no braço o registro do sistema.

Agora temos o seguinte cenário:
Luigi e Tablet: Rodando RemoteApps e TSWEB - RDC 6.1 e Activex ok
Caroll, Apolo, Mario e Azaza: Rodando apenas o RemoteApps - RDC 6.1 ok, Activex com pau ¬¬

To tentando instalar um componente activex aki na Caroll q parece ser oq preciso, mas não tenho ctz... Como não achei o CD de instalação to queimando outro ¬¬ Mas eh Interprise, não sei se vai rodar.

--------------------------------------------

24/01

Tentei testar o TS Web Service na pezinho, mas requer um componente Active X que naum tenho e as informações de onde conseguí-lo são super imcompletas e não ajudaram em nada.
Não consegui usar uma aplicação remota normal na caroll... abre o Remote Desktop Conetion ao invés da aplicação.
Na Azaza abre a janela do jeito q deveria, mas não to conseguindo logar. Tb naum consegui logar na pezinho via RDC. Vou ver com o Raul se to fazendo algo de errado =/

Ah, mais uma coisa: O TSWS não é compativel com Firefox, apenas com IE ¬¬

--------------------------------------------

22/01

Tópicos a serem pesquisados:
- RDP 6

Ver videos do WS2008 sobre as novidades nos quesitos aplicações remotas e interop Win/Unix

1816
Começando a ver videos sobre o Server 2008.
Primeiro: Escritórios remotos.
O audio tah simplemente horrível!

2049
Bom, o mais interessante foi a parte de Terminal Service.
Com ele, eh possivel usar qq aplicação remotamente no servidor, bastando apenas criar os pacotes MSI ou RDP e colocando-os num diretório compartilhado.
Na máquina cliente, basta fazer o login no server ao executar uma das aplicações e como resultado tem-se uma aplicação totalmente transparente ao usuário, como se esta estivesse sendo executada localmente. As únicas informações transmitidas são as atualizações de tela, teclado e mouse.

2105
Começando o video especifico sobre o TS.

2345
Ainda não terminei o video. A demo do TS Web Service não me esclareceu o quanto queria.
Amanhã, vou terminá-lo e dar uma revisada nesta parte e tvz tentar fazer um teste usando a Pezinho.

--------------------------------------------

21/01

1215
Unicamp sem Internet.
Ia iniciar a instalação do WCCS numa das máquinas do cluster, mas não lembro em quais seriam (dúvida entre B1/B2 e B3/B4).
Vou esperar o Raul chegar pra verificar isso.

1255
Achei uns slides com um tutor do WCCS. Vou me afundar neles pra enterder o maximo que puder sobre o assunto =)

1500
Comecei a instalação do WCCS na B3/B4. Não consigo fazer a máquina dar boot pelo CD =(
Palavras do Raul: "Bem vindo ao mundo dos problemas =P "

1615
Não dah boot de jeito nenhum, nem os SOs q tão instalados ¬¬

1620
tentando ver ateh onde vai a inialização do OpenSUSE q tem lah...

1623
Não vai mto longe... o monitor pára de responder

1659
Agora soh restou tentar a exaustão... ateh q ela resolva fazer o boot ¬¬

1729
A B4 inicia o grub mas não completa a inicialização de nenhum SO. A B3 trava na tela inicial e não faz mais nada.

1824
Horas aqui e não cheguei a lugar nenhum. Detesto quando isso acontece.

1837
As máquinas não estão funcionando mesmo. A Dani consegui provavelmente por acaso. Desta vez eu perdi =(
Conlusão: manutenção.

--------------------------------------------

18/01

Comecei uma procura por documentação sobre as diferenças entre a compilação MPI em Linux e Windows.
Dificil encontrar algo proximo do que precisamos. Achei o arquivo mpi.h na apolo q eh a versão MPICH2, agora to procurando a documentação da MSMPI, mas nem mesmo o google tah ajudando.

Achei a mpi.h do cluster pack, entaum agora vou dar uma comparada nos arquivos e ver oq ha de diferente neles.

Aparentemente não há diferenças na implementação das funções das duas bibliotecas, apenas alguns defines e comentarios.
Tenho os dois arquivos na share da apolo e depois daremos uma olhada mais profunda.

--------------------------------------------

16/01

Datas definidas na reunião com o Brod.
Agora vamos definir oq cada um vai fazer.

--------------------------------------------

14/01

1623
Vendo umas configurações do Virtual PC, notei q ele eh capaz de usar a virtualização assistida por hardware usada no hypervi. Assim, se ele for capaz de ativar tal recurso na máquina, eh pq ela suporta a virtualização... Pensei então em instalar o Virtual PC nas máquinas q a Dani tava colocando o server, pra testar se vai valer a pena.

1700
Agora dependemos da galera do XNA liberar as maquinas pra vermos se eles suportam a virtualização assistida por hardware

--------------------------------------------

11/01

1430
Comecei um report sobre os trabalhos no projeto de virtualização e as dificuldades enfrentadas com o Xen e o VMware. Ainda não inclui nada do Server08, pois ainda dependemos da instalação dele na Mario pela Dani pra ver se teremos futuro nessa parte.

1630
Report terminado, depois mando pro Bruno pra ele dar uma olhada e ver se está bom.

--------------------------------------------

10/01

1400
Tentando novamente tranferir o arquivo pro Suse

1415
O tempo estimado pra copiar eh inviável, quatro horas e subindo, são mais de 200MB.

1420
A unica alternativa que sobrou é baixar diretamente da net.

1450
Algum erro na conexão esta impedindo meu login no site, ou tvz tenha estourado a cota de downloads porque ontem fiquei tentando baixar da net direto no Suse varias vezes.

1530
Mesmo problema continua. O download pára no meio. Vou tentar fazê-lo na apollo.

1542
Enquanto espero as coisas funcionarem lah na apollo (tive q reduzir a memoria do Suse), vou lendo a documentação do VMware

1614
Usar o suse pela rede diminuiu drasticamente o desempenho.

1715
Download ok =)
Agora eh instalar.

1726
Descompactanto no Suse.

1730
A instalação faz varias perguntas ao usuário. São sobre os locais de instalação dos arquivos e tb sobre a configuração do sistema.
Durante a instalação, são mostrados manuais de alguns utilitários.
Aki há mais detalhes sobre a instalação.
http://pubs.vmware.com/ws6ace2/ws/wwhelp/wwhimpl/js/html/wwhelp.htm?href=introsupguest_ws.html#989686

1755
instalação ok.
Agora eh iniciar o uso. Prox passo: criação de maq virtuais.

1850
Criada a maquina virtual Win98. Agora vou usar a imagem ISO pra instalar o SO.
Vou ter q fazer uma adaptação ("não eh gambiarra", como dizia meu pai) pra pegar a imagem q tah na caroll, pois não dah pra acessá-la pq o Win Server 2003 não deixa o Suse montar pasta.

1920
To batendo cabeça com um erro na inicialização do win98.
Não eh soh no win98, nenhuma maquina funcionou. Segundo o programa, há um erro na instalação. Soh me resta remover e instalar de novo.
Caso não haja mudança, há duas opções:
1. Arquivo .tar.gz corrompido;
Neste vaso, outro download resolveria ¬¬
2. Não dah pra rodar uma maquina virtual usando outra como host.
Se for isso não há mtas perspectivas adiante. Apenas passar pro Server 2008, caso tenhamos o hardware necessario para isso.

2033
Tudo instalado de novo, direitinho, mas nenhuma mudança.
Por hoje chega, hora de ir pra casa.

--------------------------------------------

09/01

2020
Comecei a baixar o vmware. O Bruno me adiantou que jah deu pau uma vez qnd instalaram na Azaza, mas que talvez seja algo na instalação. Vou ver como ele vai se comportar no Suse virtualizado.

2040
Tive que passar o arquivo pra apollo pq naum dah pra montar uma unidade do Win2003 pelo Linux (eh o problema q rolou no Interop)

2100
Não consegui extrair o arquivo a partir da apollo tampouco copia-lo para a caroll. Vou tentar baixar diretamente da net pelo suse, mas vai demorar um pouco.

2144
Um pau bem no meio do download era tudo que eu precisava agora ¬¬

1011
Não consegui de nenhum jeito. Nem por copia, nem pela rede, nem pela web. O dia hoje não foi nada produtivo.

------------------------------------------------

08/01

1500
Conseguia a senha do root do Suse. Agora voou ver se o Xen foi instalado com erro.

1530
Náo acusa nada de errado na minha instalação. Vou reinstalar e ver o resultado. Vou ter q remover e colocar de novo ¬¬

1600
To pesquisando na documentação do suse com remover o xen, pq naum to conseguindo fazê-lo pelo Yast.

1627
Ao inves de remover vou atualizar =)

1631
Achei uma boa documentação no site da Novell sobre o Xen e Virtualização.
Segundo ela, eh possivel usar o Xen hypervision, que cria um Vm host Server que gerencia as máquinas virtuais no sistemas, com ocorre com o Win Server 2008.

1646
Talvez não esteja entendendo o texto direito, mas me parece que sem o hypervision não eh possível rodar VMs Windows, apenas sistemas com Paravirtual Mode, que, segundo o site, são o próprio Suse 10 e o NetWare e RadHat Enterprise 5.

1651
O erro ainda continua! Algo está me passando despercebido!

1708
Na Apollo tb naum rodou.

1716
Achei o maunual do Xen 3.0 e vou dar uma olhada pra ver se encontro uma resposta pro problema.

1722
Segundo este documento, para rodar um sintema Win eh necessário sim o hypervision.
Não é interessante usá-lo sem que consiga rodar uma maq win, pois nao teríamos interoperabilidade.

1806
Pesquisando outros softwares de virtualização para linux, encontrei boas referencias ao VMware, que pode rodar tanto em Linux quanto em Win. Vou ver mais detalhes.

------------------------------------------------

07/01

1440
Feliz Ano Novo! Agora, de volta a vida!
Continuando o projeto de virtualização. Agora irei ver como ela eh feita num linux usando o Suse virtualizado na Caroll e o Xen.
Instalando o Xen. Aparentemente demorará um bom tempo...

1450
Xen instalado.
Agora naum sei a senha pra logar no Suse. Lembro q o Raul tinha me falado, mas deu branco total...
Vou esperar o Bruno voltar e vejo com ele. Enquanto isso vou estudar um pouco mais do Interop.

1530
Vou editar a wiki do projeto.

1600
Wiki editada.

1650
O Xen não tah funcionando. Ocorre um erro na inicialização. Provavelmente isso é falta de memória, pois vendo no cd do SUSE, ele requer 256M mas foi instalado na VM com 100M.

1820
Alterei a RAM do Suse pra 512M... vamos ver no que dá.
Não foi. Memória do host insuficiente! Alterando pra 256.
Nenhuma mudança. Continua dando o mesmo erro na inicialização do Xen.

1900
Pesquisando a saida de erro no Google.

1930
(XEN) Unknown Interrupt
Há um relato deste problema na net, em logs de bugs do Xen, mas nenhum sinal de que foi corrigido.

2000
Infelizmente não consegui encontrar a solução. amanhã vou tentar configurar o Xen de novo, e caso não dê certo, terei que instalar o Suse novamente.

------------------------------------------------

Last edited Feb 20, 2008 at 3:27 AM by hnrqbaggio, version 2

Comments

No comments yet.